Pregado no Forno com Courgette, Tomate, Limão e Molho de Alcaparras

Para 4 pessoas.

Tempo de Preparação 45min.


Ingredientes

  • 1 Pregado Fresco 1-1,5kg Pescanova
  • 4 Courgettes
  • 2 Cebolas Grandes
  • 4 Tomates Médios
  • 3 Dentes de Alho
  • 50ml de Vinho Branco
  • 4 Colheres de Sopa de Manteiga
  • 1 Limão
  • 2 Colheres de sopa de Alcaparras
  • q.b. Azeite
  • q.b. Sal e Pimenta

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180C.

Tempere o Pregado com sal e pimenta e regue com vinho branco e azeite. Corte as barbatanas do seu pregado Pescanova e dê três golpes com uma faca afiada.

Num tabuleiro de forno, disponha, rodelas de cebola, alhos, tomate e courgette. Tempere tudo com sal e pimenta e regue com azeite e o vinho branco.

Coloque o pregado em cima dos legumes e coloque um fio de azeite.

Leve ao Forno por cerca de 15 a 20 min ou até o Pregado esta cozinhado.

Num pequeno tacho, derreta a manteiga e deixe a manteiga começar a ficar ligeiramente torrada, junte o sumo de limão, as alcaparras e tempere com um pouco de sal.

Sirva o pregado com os legumes assados e o molho de alcaparras.