Polvo à Lagareiro

Para 2 pessoas.

Tempo de Preparação 80min.


Ingredientes

  • 1 Embalagem de polvo Limpo Pescanova
  • 1 Cebola
  • 1 Folha de Louro
  • 4 Dentes de Alho
  • 2 dl de Azeite
  • 500g de Batatas pequenas para assar
  • q.b. Salsa
  • q.b. Sal grosso

Preparação

Coza o polvo numa panela com sal, louro e uma cebola com casca durante cerca de 45 minutos.

Num tabuleiro, ponha as batatas bem lavadas e com casca, e salpicadas com sal grosso. Leve ao forno a assar a 180C durante cerca de 40 minutos. Retire as batatas do forno e dê um murro em cada uma.

Entretanto ponha o polvo no tabuleiro com as batatas, regue com o azeite e coloque os dentes de alho com a casca. Leve ao forno e deixe assar por uns 40 minutos a 180º (até o Polvo estar ligeiramente dourado).

Sirva o polvo com as batatas, e regue generosamente com o azeite quente e alho.