Medalhões de Pescada no Forno com Tagine de Legumes e Cuscuz

Para 4 pessoas.

Tempo de Preparação 60m.


Ingredientes

  • 8 Medalhões de Pescada do Cabo Pescanova
  • q.b. Azeite
  • q.b. Sal e Pimenta
  • q.b. Paprika
  • Açúcar
  • Mistura de especiarias:
  • 1 Colher de chá de canela
  • 1 Colher de chá de cominhos
  • 1 Colher de chá de gengibre em pó
  • 1 Colher de Chá de Coentros em pó
  • Tagine:
  • 2 Cebolas Picadas
  • 3 Dentes de Alho Picados
  • Mistura de especiarias previamente feita
  • 1 Lata de Tomate Pelado em Cubos
  • 150ml de água
  • 1 Lata Pequena de Grão de Bico
  • 1 Courgette
  • q.b.Sal e Pimenta
  • Cuscuz:
  • 1 Chávena de Cuscuz
  • 1/2 Chávena de água
  • 1/2 Chávena de Sumo de Laranja
  • 1 Laranja (Raspa)

Preparação

Pescada:

Tempere os Medalhões de Pescada com sal e pimenta e um pouco de paprika. Coloque os Medalhões de Pescada num pirex, regue com azeite. Cozinhe por 8 ou 10 min. sobre o grill do forno pré-aquecido a uma distância de 10 cm.


Tagine:

Deite azeite num tacho, junte-lhe as cebolas picadas, e o dente de alho picado, deixe refugar. Junte a mistura de especiarias e deixe refugar mais um pouco.
De seguida adicione o tomate pelado e a água. Deixe levantar fervura, adicione o açúcar, deixe cozinhar cerca de 20 min.

Passados 20 minutos junto o grão-de-bico, a courgette partida em cubos, tempere com sal e pimenta e deixe cozer em lume brando por mais 10 a 15 minutos.


Cuscuz:

Coloque um tacho ao lume e adicione a água, o sumo de laranja e sal, quando ferver adicione o cuscuz, retire do lume, tape o tacho e deixe repousar por 15 minutos.

Passados os 15 minutos, solte o couscous com a ajuda de um garfo. Junte a raspa de laranja.

E é isto. Tenham um óptimo Dia dos Namorados com esta receita.