Lombos de Bacalhau Confitado

Para 4 pessoas.

Tempo de Preparação 15m.


Ingredientes

  • 4 Lombos de Bacalhau Pescanova
  • 4 Batatas Doce Laranjas de tamanho médio
  • 1/2 Ramo de Coentros
  • 1/4 de Broa de Milho Triturada
  • 1 Cabeça de Alho
  • q.b. Azeite
  • q.b. Alecrim
  • q.b. Sal e Pimenta
  • q.b. Manteiga
  • q.b. Leite

Preparação

Embrulhe cada uma das batatas doces em papel de alumínio, coloque um pouco de sal e azeite e feche. Leve ao forno a 180C durante cerca de 40 minutos.

Entretanto, numa travessa junte o azeite, 1 cabeça de alho cortada ao meio, o ramo de tomilho, o ramo de alecrim. Junte os lombos de bacalhau e levar ao forno. Deixe confitar por cerca de 20min a 75ºC

Assim que as batatas estejam moles ao toque, retire-as do forno, abra o papel de alumínio com cuidado e retire-lhes a pele.
Coloque a polpa da batata num tacho e junte a manteiga e leite até obter uma textura de puré. Reserve.

Retire o Bacalhau do Forno.
Coloque um pouco de azeite de confitar o bacalhau num copo misturador, junte os coentros, e triture tudo. Tempere com um pouco de sal.

Coloque um pouco da esmagada de batata no prato, coloque por cima o lombo de bacalhau, polvilhe com a broa de milho e regue com o azeite de coentros.