Bacalhau Confitado

Para 2 pessoas.

Tempo de Preparação 60m.


Ingredientes

  • 2 Lombos de Bacalhau Pescanova
  • 1 saco de amêijoas brancas
  • 1 ramo de coentros
  • 1 Cálice de vinho branco seco
  • 4 dentes de alho
  • 1 limão
  • 1/2 cabeça de couve-flor
  • 500ml de leite
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 raminho de alecrim
  • 1 colher de chá de farinha maizena
  • qb azeite
  • qb sal
  • qb grãos de pimenta

Preparação

Num tacho juntar o azeite, 2 dentes de alho, o ramo de tomilho, o ramo de alecrim, e a folha de louro, levar ao lume até atingir entre 70C-75C de temperatura.

Juntar os lombos de bacalhau Pescanova, limpos de espinhas (o azeite tem de cobrir completamente o bacalhau) e deixar confitar a uma temperatura constante por cerca de 20 a 30 minutos.

Entretanto num outro tacho com azeite, juntar 2 dentes de alho laminados, deixar o azeite aquecer e juntar as amêijoas, deixar saltear, refrescar com um pouco de vinho branco, juntar os coentros partidos, tapar e deixar cozinhar por alguns minutos até as amêijoas abrirem.

Quando as amêijoas estiverem prontas juntar sumo de meio limão. Coar as amêijoas com um passador chinês, reservar o molho.

Num tacho pequeno juntar ao molho uma colher chá de maizena, deixar engrossar em lume brando, rectificar temperos se necessário.

Reservar o molho.

Partir a couve-flor em pedaços bem pequenos, num tacho levar a lume brando com o leite, deixar cozer em lume brando até a couve-flor estar bem cozida.

Coar o leite e reservar. Colocar a couve-flor num liquidificador e juntar uma ou 2 colheres de sopa de leite para ajudar ao puré ficar bem cremoso.

Servir o bacalhau confitado sobre o puré com o molho por cima.